O corpo humano tem inúmeras ligações entre todos os membros, os nervos, as células. Assim, fica fácil concluir que o que a gente come, influencia diretamente cada parte do nosso corpo. Então, entre os pontos importantes que precisam de atenção quando o assunto é fertilidade, um deles é a alimentação; pois, a fertilidade pode ser afetada de forma negativa ou positiva por aquilo que é ingerido.

Mulheres que desejam engravidar precisam evitar alimentos como:

– Café (e outras bebidas que possuem cafeína), pois atrapalha o funcionamento dos músculos que levam o óvulo até o útero;

– Peixes com alto teor de mercúrio, como cavala, marlim, peixe-espada, porque o mercúrio pode afetar negativamente o sistema nervoso do bebê;
– Alimentos ultraprocessados; a causa é que eles são ricos em açúcares, gorduras saturadas e outros ingredientes que inflamam o corpo e causam desequilíbrio hormonal;
– Queijos não pasteurizados, pois, esses alimentos podem conter a bactéria Listeria monocytogenes, causadora da listeriose.

Mulheres quee desejam engravidar devem consumir alimentos como:

– Vegetais verde-escuros; porque são ricos em ácido fólico, que é fundamental para a formação do tubo neural do bebê, além de ajudar na ovulação;
– Frutas vermelhas; elas são antioxidantes, possuem radicais livres e protegem os óvulos;
– Ovos; fonte rica em colina, e vitamina D, que melhoram a qualidade dos óvulos e são bons para o desenvolvimento do embrião;
– Abacate, pois ajuda no desequilíbrio hormonal e na saúde do útero;
– Batata-doce, auxilia no desenvolvimento celular e na regulação dos hormônios sexuais.

 

FONTE PLENO NEWS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here